市七届人民政府召开第82次常务会议

发布日期: 2019-08-09      来源:内江日报      背景色:              

 

89日,市委副书记、市长郑莉主持召开市政府第82次常务会议。

会议听取全市防汛减灾工作情况汇报,强调要强化隐患排查预警,特别关注重点区域和重点部位,及时查漏补缺,做好应急队伍、物资设备等临灾准备工作;落实属地管理和行业管理双重责任,各级领导干部要深入一线开展检查和实地指导协调,严格落实24小时值班值守制度,确保人民群众生命财产安全。

会议审议通过《内江市人民政府  四川省农业科学院农业农村科技创新战略合作框架协议》,要求及时与省农科院对接,每年在科技研发、试验示范、成果转化等方面实施一批项目,加快省农科院内江分院的筹建进度。

会议审议通过《承办四川技能大赛—第七届农民工技能大赛的筹备方案》,要求认真落实中央、省委省政府关于做好农民工工作有关精神,尽早完善设施,强化服务保障,营造浓厚氛围,为展示农民工精湛的技能水平、增强四川劳务品牌影响力作出内江贡献。

会议审议通过《内江市组团参加第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会方案》,要求完善方案,高水平组织展览,做好对外宣传,把优秀的内江产品和企业形象展示出来,争取引进一批好项目、大项目,实现新突破。

会议传达了全国、全省禁毒工作会议精神,提出了贯彻落实措施;审议通过了组建中石化川南页岩气勘探开发有限公司相关事项,研究了内江市人民政府与四川国际博览集团开展战略合作有关事宜。

会议还研究了其他事项。