尽快恢复灾区正常生产生活秩序

——马波到威远县检查指导抗震救灾工作
发布日期: 2019-09-10      来源:内江日报      背景色:              

  9月9日下午,市委书记马波到威远县企业、养老机构等地,看望慰问威远5.4级地震受灾群众,转达省委、省政府的关心关怀,进一步研究部署抗震救灾工作。
 
  四川省川威集团有限公司各项设施设备运行正常,生产经营秩序井然。马波走进生产车间与企业负责人、职工交流,详细询问企业灾情核查、安全生产等情况,鼓励企业坚定信心,充分发挥党员、专家、人才带头作用,在党组织的带领下,依靠科学技术力量开展灾后生产恢复工作。
 
  地震发生后,养老机构老人是否得到妥善安置?马波十分牵挂。他来到威远县镇西镇中心敬老院,看望慰问老人,转达省委、省政府对受灾群众的关心关怀,关切询问老人们的生活情况。老人们说,感谢党委、政府对老年人的关心,我们一切都安好。马波指出,要细心耐心真心服务老年人,做好老年人心理疏导,抓好养老机构房屋排危和鉴定工作。
 
  检查中,马波强调,全市各级各部门要认真贯彻落实省委书记彭清华关于做好威远5.4级地震抗震救灾工作重要批示精神和省委副书记、省长尹力深入威远指导抗震救灾工作指示精神,扎实抓好抗震救灾各项工作,尽快恢复灾区正常生产生活秩序。要始终把人民群众生命安全放在首位,全力救治地震伤员。要妥善做好受灾群众避险安置工作,切实保障基本生活。要进村入户全面排查、核实灾情、排危除险,严防次生灾害。要做好房屋受损评估鉴定工作,客观科学统计灾情,坚决杜绝虚报、瞒报、漏报情况。要切实加强灾区通道保畅,做好市场正常供应,确保电力、通讯、供水、供气等基础设施安全。要发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、驻村帮扶力量作用,组织党员抢险队、党员突击队、党员服务队,深入救灾一线,全力以赴参与地震伤员救治、受灾群众生活安置、群众心理疏导、次生灾害防范、生产生活恢复、社会稳定、灾后重建准备等重点工作,齐心协力打赢抗震救灾这场硬仗。
 
  市领导李思明、付大为参加。