国庆氛围浓 内江满城国旗红

发布日期: 2019-10-03      来源:内江日报      背景色:              

  

大洲广场国旗飘 兰自涛/摄
 

  

萌娃与国旗 兰自涛/摄
 

  

国旗映红甜城街头 胡信柯/摄
 

 

  
我和国旗合个影 兰自涛/摄 

 

今年是新中国成立70周年。101日,记者在内江城区看到,大街小巷悬挂的国旗,营造出浓厚的国庆氛围。

走在内江城区的大街小巷可以看到,主干道两旁的路灯杆上都挂着国旗,这些国旗“提醒”市民101日是祖国母亲70周岁生日。

记者还发现,部分小区门口和临街商铺也挂起了国旗,有的小区还专门做了一些迎国庆的拍照造型放在小区门口,让居民们感受节日的浓厚氛围。

在大洲广场,挂满国旗的小道上,人们纷纷驻足拍照,留下这难忘的瞬间。

市民李光阳说:“70周年大庆就是跟以前的氛围不一样!我在内江住了几十年了,亲眼见证了内江的变化。今天带着晚辈来逛大洲广场,家人一起过节,看看内江的老照片,给他们讲一讲内江以前的样子,让他们更加珍惜现在的幸福生活。国家富强,我们老百姓感受很深,希望我们的祖国更加繁荣昌盛!