确保市民欢度平安祥和的节日

——市中区委主要领导率队开展国庆节前安全检查
发布日期: 2019-10-03      来源:内江日报      背景色:              

930日,市中区委书记黄志权率队前往内江汽车站、三元井加油站、大千欢乐世界开展安全检查,确保市民度过平安祥和的国庆大假。

在内江汽车站,黄志权来到发车场、候车厅和售票厅,听取车站负责人汇报安全预案,询问车站日均客流量、车流量等相关情况。黄志权指出,国庆期间,返乡农民工、学生等人员增多,车站要提前增加车辆班次,加强车辆安全检查和维护,定时对司机出车状态、保洁情况进行检查,做到车辆出入有记录、车辆干净。要加派人员维持车站秩序,加强对来往人员及携带箱包的安全检查。要做好车站周围及内部等区域的环境卫生保洁,持续巩固创卫成果,为乘客创造安全舒适的环境,确保出行人员都能安全抵达目的地。与此同时,应急管理、运管、公安、交通运输等部门和街道要加大巡查力度,安排专人值班值守,对车站加强管理。

三元井加油站是重点安全监管区域,黄志权十分重视其安全保障工作,他走进加油站与负责人交流,查看消防器材配备等情况,了解加油站的经营现状、安全培训、安全预案等。黄志权强调,国庆期间,加油站负责人要高度重视安全工作,落实主体责任,加强监管和应急处置培训,做到物防、人防、技防齐上阵。行业主管部门和属地党委政府要落实监督管理责任,定时开展检查、隐患排查,为广大人民群众创造安全的环境。

大千欢乐世界游乐设施较多。黄志权来到“高空飞翔”游乐项目现场,一边检查一边询问相关负责人安全保障是否到位,并前往控制室查看操作人员登记表。黄志权指出,游乐场所是人流密集区域,安全保障尤为重要。业主及相关部门、街道一定要协同配合,做到设备每日晨检和运行中定时检查,做好操作人员安全培训,维护好公共区域秩序和环境卫生,让游客在安全有保障的前提下享受身心愉悦的游玩体验。