东兴区举行烈士纪念日公祭活动

发布日期: 2019-10-03      来源:内江日报      背景色:              

  

930日是我国烈士纪念日。为深切缅怀英烈功绩、弘扬烈士精神,进一步凝聚加快建设幸福美丽东兴的强大力量,当天上午,东兴区委、区政府组织县级领导和区级部门、乡镇(街道)以及区法院、区检察院、区公安分局的人员,在双才烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。

镌刻着“革命烈士永垂不朽”的烈士纪念碑巍然耸立。上午840分,公祭活动开始,全体人员面向革命烈士纪念碑深切哀思;随后,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,表达对革命先烈的敬仰之情。在《献花曲》激昂深情的旋律中,武警战士托起花圈,缓缓走向革命烈士纪念碑,把花圈摆放在革命烈士纪念碑基座前。

在区委书记徐炼英的带领下,参加活动的人员手持鲜花,怀着崇敬的心情缓步前行,依次敬献鲜花,相继绕碑瞻仰,表达对先烈们的缅怀之情。大家表示,参加这次活动,领略了先烈们对中国革命事业的无私奉献,他们将继承和发扬老一辈革命家的优良传统,不忘初心、牢记使命,为加快建设幸福美丽东兴不懈奋斗。