从严从实从细抓好主题教育

——我市各级各部门积极传达学习市委七届九次全会精神
发布日期: 2019-10-08      来源:内江日报      背景色:              
  连日来,我市各级各部门积极传达学习贯彻市委七届九次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,各自结合实际,从严从实从细抓好主题教育,坚定推动中央和省委、市委决策部署落地落实、开花结果。
 
  市委统战部:
 
  9月19日,市委统战部召开会议,传达学习市委七届九次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。
 
  会议强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务,从严从实从细抓好主题教育,坚定推动中央、省委、市委决策部署落地落实、开花结果。要突出抓好班子及领导干部主题教育,以学习教育为根本,以调查研究为途径,以检视问题为关键,以整改落实为目的,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,做到有机融合、一体推进,切实带好头、作表率。要认真落实“一岗双责”作好表率,带头学习、带头实践,带头谋划、带头推动。要坚决杜绝形式主义,做到学习教育要深,调查研究要实,整改措施要硬。要把主题教育与中心工作统筹起来,认真落实“五个结合”要求,切实把在主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要牢牢把握“大团结、大联合”主题,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,形成最大“公约数”,画好最大“同心圆”。
 
  市直机关工委:
 
  近日,市直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习市委七届九次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署主题教育工作。
 
  会议指出,要提高政治站位,领会开展主题教育对机关党的建设的重要作用,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要聚焦目标任务,守初心、担使命、找差距、抓落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要把握重点难点,通过集中学习与分散学习等方式,补足知识不足短板,开展好调查研究,运用好调研成果,确保学习实效。要加强组织领导,成立组织机构,建实工作责任清单,推动主题教育与业务工作两不误、两促进,确保主题教育取得扎实成效。
 
  市水利局:
 
  近日,市水利局召开会议,传达学习市委七届九次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,就开展主题教育进行安排部署。
 
  会议通过了市水利局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,强调要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在推动水利改革发展具体实践中深化落实。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于治水方略的重要论述和“十六字”方针等,结合实际高质量开展水利工作。要立足“补短板强弱项、强监管优服务”水利发展总基调,有序推进向家坝、长征渠等重大引调水工程,加快解决好农村地区群众饮水安全问题,突出用好“河长制湖长制”“最严格水资源管理制度”等机制,为全市水生态、水环境的根本改善贡献智慧和力量。要抓紧抓实水利抗震救灾、防汛保安工作,努力保障人民群众生命财产安全。