市人大常委会召开党组理论学习中心组学习会

发布日期: 2019-10-09      来源:内江日报、内江甜橙网      背景色:              

  10月8日上午,市人大常委会召开党组理论学习中心组学习会议。市人大常委会党组书记、主任李发强主持会议并讲话。
 
  会议学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神;学习了省委书记彭清华在纪念四川省人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神;学习了市委主题教育领导小组印发《关于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题整治工作方案》等11个专项整治方案的通知;学习了关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题。
 
  李发强强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,践行初心、凝聚共识,在工作中脚踏实地、尽职尽责;要深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会的重要思想,坚持党的领导,牢牢把握人大的政治属性、宪法属性、人民属性和所处的历史方位,践行初心使命,勇于担当作为;要高度重视“置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违”问题整治工作,对照市委主题教育专项整治方案,加强学习、认真整改、狠抓落实,扎实做好新时代人大工作。
 
  市人大常委会党组副书记、副主任刘英,党组成员、副主任秦金保、龚洪贵、陈伟全及党组成员、秘书长葛强出席会议;市人大常委会副主任邓国军、其他县级党员干部及县级非中共党员同志列席会议。