东兴区多部门联合向医疗乱象“亮剑”

发布日期: 2019-10-09      来源:内江日报      背景色:              
  10月8日,国庆大假后上班第一天,东兴区多个部门联合,继续开展医疗乱象专项整治行动,严厉打击损害人民群众切身利益的违法违规行为,进一步整顿和规范医疗秩序,营造良好的就医环境。
 
  笔者从东兴区卫生健康局获悉,该行动于今年7月启动,三个月来,区委网信办、区卫生健康局、区发改局、区公安分局、区市场监管局等部门积极参与,各司其职,严格按照《东兴区医疗乱象专项整治行动实施方案》,以全区各级各类医疗机构为行动范围,严厉打击各类违法违规执业行为,严厉打击医疗骗保行为,严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为,坚决查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为。经过一段时间的整治,目前已取得阶段性成效,辖区人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升。
 
  据悉,东兴区医疗乱象专项整治行动将持续开展到明年2月。