把成渝城市群中的新内江建设得更加干净整洁靓丽

——马波在检查创建国家卫生城市工作时强调
发布日期: 2019-10-10      来源:内江日报      背景色:              
  10月9日下午,市委书记马波到老旧小区院落、棚户区、农贸市场等地检查国家卫生城市创建工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,持续用力打好整治城区卫生环境攻坚战,共创美好的人居环境,把成渝城市群中的新内江建设得更加干净整洁靓丽。
 
  马波先后来到市中区玉溪街道双洞路、牌楼街道环城路,东兴区九龙生活广场等地,检查老旧院落改造、城乡环境综合治理、农贸市场升级改造等情况,与基层干部和市民深入交谈,详细了解内江创建国家卫生城市工作开展情况。
 
  检查中,马波指出,全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,把创造美好的人居环境作为提升人民群众卫生与健康水平的具体行动,以创促建、以创促管、以创促治,让人民群众有更多获得感、幸福感。
 
  马波强调,要坚持问题导向,持续整治城中村、城乡结合部“一村一部”环境卫生问题等,确保卫生管理无盲区、无死角、全覆盖。要深入推进清扫保洁网格化,严格落实“门前五包、门内达标”管理办法,改善市容市貌。要紧盯薄弱环节,对照创卫指标体系查漏补缺,加快市政公共设施和环卫基础设施建设,改造提升农贸市场。要凝聚强大合力,发动楼栋、院落、门市、街道、个人、家庭各方积极参与创卫,形成创卫人人有责、人人参与、人人共享的良好社会风尚。
 
  市领导李思明、陈朗参加。