|  返回首页

 

二O一三年度内江市科学技术奖公告
发布时间: 2014-04-29 【字体: 来源:市科技和知识产权局打印本页 关闭窗口

  二O一四年四月二十九日

  根据《内江市科学技术奖励办法》(内江市人民政府令第44号)的有关规定,第七届内江市科学技术杰出贡献奖、2013年度内江市科学技术进步奖评审工作已经结束。经评审,第七届内江市科学技术杰出贡献奖拟奖2名,2013年度内江市科学技术进步奖拟奖18项。经内江市科学技术奖励委员会讨论通过,现予以公布征求意见。自本公告发布之日起7日内,任何单位、个人若对拟奖人员、项目、等级、主要完成单位、主要完成人有意见,均可以书面形式向内江市科学技术奖励委员会办公室(设在市科学技术和知识产权局科技成果和专利科,电话:2026737)提出。提出人必须写明自己的真实姓名、工作单位、联系地址和电话,否则不予受理。

  第七届内江市科学技术杰出贡献奖(2名)

  黄辉跃 男,49岁,研究员,内江市农科院副院长 。该同志主要从事农作物科研与推广工作,是国家小麦产业技术体系综合试验站站长,四川省农作物品种审定委员会麦类专委会副主任委员,科技部国际科技合作项目评审专家,四川省科技项目评审专家,四川省政府采购评审专家。研究育成的内麦品种连续多年被省农业厅和农业部推荐为全省和全国主导品种,在长江上游冬麦区大量种植,新品种累计推广面积达3900万亩,创造了巨大经济效益,为内江市及西南区小麦生产发挥了重要作用。该同志获国家技术发明二等奖1项,部省级一等奖、二等奖、三等奖各1项,内江市科技进步一等奖一项,获植物新品种权3项、实用新型专利1项。发表学术论文20余篇,主编和参编学术专著4部。

  张林泉 男,42岁,炼铁高级工程师,川威集团成渝钒钛公司生产技术部部长。该同志一直从事科研及科技管理工作,熟悉国内外行业发展动态及钒钛钢铁企业的产品研发、生产管理及产品技术标准,先后主持和参与了科研项目二十余项,并在学术刊物上发表科研论文共十余篇, 先后获省科学进步奖2项,市科技进步奖一等奖2项,帮助企业获得授权专利10余项,为推动企业的技术进步和产品升级换代做出了极大贡献,并为企业创造了显著的经济效益。

  2013年度内江市科学技术进步奖(18项)

  一 等 奖(3项)

  1、高钛型高炉渣低MgO冶炼技术的开发与应用(四川省川威集团有限公司,肖建华、陈仁宏、程春华、陈岐、何隆奎、吴惑、万新)

  2、突破性玉米新品种博玉1号的选育及推广(资中瑞博农作物种子研究所,曹万明、朱方迅、代仕意、文艺)

  3、血液保护综合措施在择期手术应用的安全性和有效性临床研究(内江市第一人民医院,颜渊、印永彬、易明亮、吴爱玲、吴红霞)

  二 等 奖(6项)

  4、杂交水稻一种两收轻简栽培技术集成与应用(隆昌县农业局、内江杂交水稻科技开发中心,范琼勇、张仁、董长利、曾莉、李斌)

  5、系列特深穿透射孔弹的研制(四川石油射孔器材有限责任公司,程晏桥、付代轩、李云、赵世华、杨清勇)

  6、高速铁路扣件弹条自动化生产线研制(中铁隆昌铁路器材有限公司,张栋、刘伟、黄世都、朱昌永、余鸿)

  7、玉米高产高效综合技术集成与推广(内江市农业技术推广站,姚朝友、罗庆明、徐渊、蔡宇、杨洪银)

  8、城市生活垃圾分选处理设备(四川三塔重工机械有限公司,江明刚、陈翔、袁波、周勇翔、黄妍)

  9、彩虹石高档瓷质砖工业化生产技术(四川白塔新联兴陶瓷集团有限公司,温建德、廖咏康、倪跃、龚泽华、李进)

  三 等 奖(9项)

  10、猪标准化人工授精技术集成与应用(资中县畜牧食品局,曾华富、郑友华、彭刚强、魏业勤、向莹)

  11、口服神经因子修复及保护剂胞磷胆碱钠片的规模化(四川梓橦宫药业有限公司,唐铣、陈燕、陈健、黄学兵、王磊)

  12、利用生产热轧带肋钢筋的普通轧机生产圆钢的技术研究(四川省川威集团,王锋、代宾、兰钢、李文鹏、喻素容)

  13、重症蜂蜇伤患者早期血液净化干预时机的比较(内江市第二人民医院,曾光、吴道全、饶志华、梁秀琼、肖克君)

  14、选择性支气管动脉分段联合栓塞治疗大咯血的临床研究(内江市第一人民医院,李先华、张永、李兴华、杨绍容、姚高文)

  15、婴幼儿不同浓度七氟烷吸入诱导麻醉下行静脉穿刺的临床研究(内江市中医院,阮履强、孟炼、王利洋)

  16、肌筋膜炎的规范康复治疗研究(隆昌县人民医院,周贤刚、钟渠、吴俊、曾卫东、郑桃晓)

  17、池塘健康养鱼综合技术研究与应用(内江师范学院生命科学学院、内江市龙涛水产养殖专业合作社,蒋尔友、齐泽民、韩建华、丁俊仁、陈桥)

  18、SMC常温改性沥青道路(四川国星高分子树脂有限公司,王洪、杨思长、李振勇)

  内江市科学技术奖励委员会办公室

  (请宣传,可张贴)