|  返回首页

 

对中国公民免签落地签的50个国家名单
发布时间: 2015-11-10 【字体: 来源:中国网阅读次数:6453 打印本页 关闭窗口

  中国网10月18日讯一直想有一场say go to go的旅行,但如果说到出境,总会被一系列繁琐的签证手续吓得窝在国内。上海边检9日发布,截止2015年10月,共有50个国家(地区)对持普通护照的中国公民免签或落地签,包括马尔代夫、塞舌尔、塞班岛、马达加斯加、济州岛等。中国公民持普通护照前往上述地方,边检机关查验有效护照和订妥座位的联程客票无误后即放行!真正的白本出境,说走就走!

  互免普通护照签证(6个)

  圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马、斐济、格林纳达

  免签,也就是从一个国家或者地区到另外一个国家或者地区不需要申请签证。互免签证通常是双边的,双方持有效的护照可自由出入对方境。一本护照+往返机票,世界各地风情就在眼前。

  ▲毛里求斯

  海天一色,浪花轻拍海岸,行走在沙滩上,轻哼着歌,这种画面就算是做梦也觉得舍不得醒。毛里求斯,度假的天堂,蜜月的胜地,让我和你来场亲密接触吧!

  特色体验

  ①沙滩上慵懒的享受日光浴②潜水探秘神奇海底世界③跳起动感的塞卡舞

  美食

  “百万富翁沙律”(MillionaireSalad)、Creole(克里奥尔)、海鲜、咖喱鸡肉大虾、印度菜饭

  建议游玩时间

  8天。最佳旅游时节:6月-11月最佳,此时最为凉爽,也是最少雨的月份,但海风调节,使天气不至于太热。1月-3月,多雨时节,且出现龙卷风,天气极为炎热潮湿,即使夜晚也是如此

  ▲济州岛

  鲜花烂漫,茶香四溢,海风习习,沙滩细语,还有柑橘香甜以及海鲜大餐,韩剧浪漫的度假胜地,绝对值得你去感受其浪漫的氛围。

  特色体验

  ①登上汉拿山顶,感受韩剧《我叫金三顺》的浪漫②度假村里骑马、散步,享受那种悠闲③柑橘、海鲜吃个够

  美食

  鳆鱼粥、清蒸小鲍鱼、韩式糯米糕、海鲜、韩式拌饭

  建议游玩时间

  2天。最佳旅游时节:春秋两季最佳,春天樱花、油菜花、杜鹃花齐而绽放。秋天枫叶染红整个岛屿。

  ▲塞班岛

  这座小岛充满让人离不开的魔力,你可以跳进神秘的蓝洞潜水,也可以趁着满天晚霞乘船出海,或者去海钓,等待惊喜的来临,更可以玩转水上各种刺激运动等等。

  特色体验

  ①蓝洞潜水与五彩斑斓的海底世界来个亲密接触②搭乘水上飞机俯瞰全景③体验各种海上惊险运动

  美食

  椰子蟹、烤乳猪、榴莲、龙虾、牛排。在塞班可以买到的正宗零食:夏威夷果仁巧克力,菲律宾的7D芒果干,Godiva的巧克力,比国内便宜一半。

  建议游玩时间

  3天。最佳旅游时节:5月-7月份最佳,盛开的红色凤凰花,浪漫弥漫的小岛。

  对持普通护照的中国公民单方面免签(10个)

  萨摩亚、海地、牙买加、多米尼克、安提瓜和巴布达、印度尼西亚、韩国济州道地区、美属北马里亚纳群岛联邦(塞班岛)、英属特克斯和凯科斯群岛、英属南乔治亚和南桑威奇群岛

  单方面允许符合条件的持普通护照的中国公民抵达入境口岸时办理落地签证(34个)

  马尔代夫、文莱、科摩罗、帕劳、缅甸、东帝汶、巴林、约旦、阿联酋、老挝、黎巴嫩、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、伊朗、越南、埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、圭亚那、英属圣赫勒拿、图瓦卢、瓦努阿图、柬埔寨、孟加拉国、毛里塔尼亚

  落地签证,是指申请人不直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证,通常是单边的。一般来说,办理个人落地签需要提供比较完整的个人资料、指定相片、身份证、护照、签证费、往返该国或第三国的机票、下榻酒店的订单、足够资金及财产证明等。每个国家所需材料会略有不同,需要提前向领事馆或有关部门确认,但有备无患,准备充分总是好的。

  ▲泰国

  庙宇林立的千佛之国,信仰为上的微笑之国;拥有海岛、美食和独特的文化,这是一个天生的旅游国度。

  特色体验

  ①看辉煌大皇宫②体验纯正泰式spa③感受曼谷特色铁道菜市④体验水上市场交通

  美食

  冬阴功汤、肉类烧烤GrilledMeat&Fish、芒果糯米饭、泰式咖喱蟹

  建议游玩时间

  10天。最佳旅游时节:11月-次年2月最佳

  ▲肯尼亚

  在火热的赤道与神奇的非洲,大象、斑马等各种野生动物之家,让我们一起与大自然一起舞动吧!

  特色体验:①挑战肯尼亚山②感受内罗毕的野性之美③蒙巴萨海滨散步

  美食:夏威夷果、Ugali、风味烤肉

  建议游玩时间:6天。最佳旅游时节:春秋两季最佳,肯尼亚一年有两次雨季,并不适宜旅游。长雨季在3月底至6月中,短雨季在10月底至12月初,所以旅游旺季为12月至3月和7月至9月。

  ▲巴厘岛

  天堂已经不能形容这里的美,有种美叫做只有来了才知道,完美的日出日落、无暇的海岸沙滩。这里是比天堂更美的地方

  特色体检:①感受巴厘岛人的神之舞②东海潜水看沉船③库塔海滩冲浪

  美食:巴厘岛木瓜、沙嗲、黄姜饭、海鲜

  建议游玩时间:4天最佳旅游时节:7月-8月最佳

  ▲柬埔寨

  旅行中最美的际遇,不过是一个陌生却又温暖的微笑。柬埔寨,有着这世间最震撼人心的微笑。

  特色体验:①欣赏高棉舞蹈②吴哥,看高棉的微笑③欣赏胜利海滩的日落

  美食:鱼米是高棉菜的两大要素。街头椰青和鲜榨甘蔗汁很受欢迎。中央市场北侧的RedPiano餐厅“古墓丽影鸡尾酒”极富特色。柬埔寨物价极低,可尽情品尝美食。

  建议游玩时间:6天最佳时间:11月-翌年2月