当前位置:主动公开政府信息/工作动态
号: 008510478/2017-00205 发布日期: 2017-12-21
主题分类: 国民经济管理、国有资产监管\03F统计 号:
发布机构: 市统计局 词: 市统计局搭建三平台破解数据

市统计局搭建三平台破解数据“信息孤岛”



  为进一步提升统计服务水平,创新数据发布方式,内江市统计局全面利用互联网,以及微博、QQ等社交工具,搭建统计数据共享网络,数据共享的时效性和影响力得以显著提升。

  “内江统计数据共享”——助力部门统计数据信息共享。目前群成员包含70余部门的近200人,第一时间将定案数据上载至“内江统计数据共享”群文件,经过两年的发展,“内江统计数据共享”平台已成为市级部门索取统计数据的主要渠道。

  “综合数据库”——助力局内统计数据信息共享。在局域网内建立“综合数据库”云盘,以日期为目录,及时将各类最新数据上载到库中,便于局内各专业数据交叉使用,实现了综合统计数据资源在局内的及时共享。

  “县区统计”——助力县(市、区)统计数据共享。在统计内网上增设“县(市、区)统计”专栏,各县(市、区)定期上载重要统计数据资料,便于县(市、区)综合统计在产品设计、文稿撰写等方面相互交流。