当前位置:主动公开政府信息/工作动态
号: 008510478/2018-00002 发布日期: 2018-01-03
主题分类: 组织机构简介\01C政府组成部门 号:
发布机构: 市统计局 词: 市统计局召开全市科技创新文化产业年报会

市统计局召开全市科技创新文化产业年报会

  2017年12月29日,内江市统计局组织召开2017度全市科技研发、创新调查、文化产业统计年报布置培训会。各县(市、区)统计系统主管领导及业务人员参加了会议。

  会议传达了省局社科处统计工作会议精神;布置了全市文化及相关产业单位认定方法及2017年报和2018年定报制度、2017年重点企业科技研发及相关情况统计年报制度、2017年创新调查统计年报的报表制度,通报了2017年市局社会统计工作开展情况,并对研发活动年报工作进行了重点培训,其中就各专业年报范围变更、指标增减、数据审核等进行了详细解读,并强调了注意事项。各县(市、区)根据自身情况就2017年工作情况和2018年的工作计划在会上作了交流发言。

  市统计局副局长王忠良要求:一要充分认识社科统计工作的重大意义,高度重视,牢固树立质量意识和责任意识;二要把握工作的要点和重点,严把数据质量关,提升统计服务能力;三要加强配合,社科统计不仅要加强与统计内部各科室的联系,还要加强与各部门之间的联系,形成合力,不断筑牢统计工作基石,共同搞好内江的社科统计工作。