当前位置:主动公开政府信息/工作动态
号: 008510478/2018-00005 发布日期: 2018-01-10
主题分类: 组织机构简介\01C政府组成部门 号:
发布机构: 市统计局 词: 市统计局召开综合与核算统计工作年报会议

市统计局召开综合与核算统计工作年报会议

  为贯彻落实全省综合统计年报会与核算统计工作会议精神,1月8日,市统计局召开了全市综合与核算统计工作年报会议。各县(市、区)统计局、内江经开区经科局、高新区科经局分管综合和核算统计的领导、工作人员共计20余人参会。

  会议传达了近期省市重要会议精神,总结了2017年综合和核算统计工作,对2018年工作进行了安排部署。会上,参会人员分别进行了交流发言,介绍了各自在统计服务、统计监测、统计分析、重点调查等方面的创新成果和经验做法、下步工作方向,并就当前综合统计与核算统计面临的问题与形势展开了热烈讨论。

  市统计局总统计师刘磐充分肯定了2017年全市综合和核算统计工作取得的成绩,并对下一步工作提出了明确要求:一是要进一步端正态度,积极主动抓好2018年报表工作;二是要进一步提高认识,发挥统计职能作好预警预测;三是要进一步夯实基层基础,确保统计数据客观真实反映经济发展实际;四是要进一步开拓创新,切实提升统计优质服务水平;五是要进一步作好统筹,有序推进GDP统一核算改革及投入产出调查等工作;六是要进一步严肃统计工作纪律,依法、科学、全面地做好统计工作。