当前位置:主动公开政府信息/工作动态
号: 008510478/2018-00006 发布日期: 2018-01-10
主题分类: 组织机构简介\01C政府组成部门 号:
发布机构: 市统计局 词: 市统计局围绕三个突破创新干部教育培训

市统计局“三个突破”创新干部教育培训

  2018年,内江市统计局根据经济社会发展需要,围绕“三个突破”,有针对性地开展理想信念、党性修养、政治理论、政策法规、道德品行等教育培训,全面提升干部队伍的整体素质和业务能力。

  “突破地域限制开展培训”。内江局加大采用电视电话会议形式举办干部培训,节约会议时间和经费;大力开展“送教下基层”活动,有计划地组织党校教师、讲师团成员、业务骨干对全市干部职工进行党建工作知识、业务工作知识等方面的专题培训。

  “突破时空限制开展培训。”利用 “统计大讲堂”和“i内江”等平台,组织干部职工开展“两学一做”专题教育,深入挖掘内江精神的时代内涵;充分利用报刊、电视、手机、互联网等开展干部职工集中教育培训,鼓励干部职工参与网上互动交流。

  “突破方式限制开展培训。”2018年,内江局提出了“教育+”模式,一是“教育+党课”。结合十九大“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,联合内江市纪委、市直机关工委拍摄统计廉洁微电影;开展重温入党誓词、书画摄影比赛、诗歌朗诵、征文比赛等多项活动。二是“教育+纪检”。目前,内江市的纪检派驻机构已成立,教育培训借势借力,邀请派驻市统计局纪检组长开展预防职务犯罪警示教育和廉政专题讲座。三是“教育+深改”。开展会前学法,利用职工大会和经济分析运行会等会前较短时间,由执法监督局同志对《统计法》和《条例》等关键内容及相关条款进行了解读。四是“教育+四经普”。配合今年开展的全国第四次经济普查,联合普查中心、大数据中心、业务科室,举办“第四次经济普查综合业务和数据处理培训班”。