当前位置:主动公开政府信息/工作动态
号: 008510478/2018-00007 发布日期: 2018-01-11
主题分类: 组织机构简介\01C政府组成部门 号:
发布机构: 市统计局 词: 工业能源统计年报工作会

市统计局召开2017年工业能源统计年报工作会

  1月10日,内江市统计局召开了工业能源统计培训会议,各县(市、区)统计局分管工业能源统计工作的领导及统计人员共约30人参加了会议。会议由内江市统计局总统计师刘磐主持。

  会议分析了当前工业能源统计工作面临的新形势,提出目前工业能源统计工作正受到空前重视,绿色发展评价工作更是能源统计工作的重中之重。会议从加强数据质量控制、完善统计方法制度等多方面总结了2017年本市工业能源统计工作,安排部署了明年的工业能源统计工作。同时市局对2018年定报制度进行了培训布置,对制度发生的变化作了重点解释。

  会上,市局工业能源专业人员和县区能源统计人员就网报平台建设,生态文明指标体系、加强基层能源统计培训、理顺审核条件等工业能源统计相关工作进行了深入讨论。刘磐总统计师对进一步做好工业能源统计工作提出了三点要求:一是要强化培训,提高基层统计人员的业务素质;二是强化执法检查,推进依法统计。经常到企业调研、检查,对企业台帐不完善的,督促建立健全工业能源统计台帐,明确统计口径,规范上报流程,加强企业原始资料的规范管理,三是强化预警监测,提升服务水平。认真分析研究,把握好工业经济和能源消费形势。及时掌握重点行业和企业经济运行情况,对运行趋势做出预判,做到未雨绸缪。