当前位置:主动公开政府信息/工作动态
号: 567614804/2018-00163 发布日期: 2018-04-27
主题分类: 文化、广电、新闻出版\12A文化 号:
发布机构: 市文化广电新闻出版局 词: 考察,意见,规定,信息,中国

我市启动第四批市级文物保护单位申报工作

  为加强全市不可移动文物的有效保护和合理利用,认真贯彻落实《内江市人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》要求,内江市于近期启动了第四批市级文物保护单位的申报工作。

  为规范内江市第四批市级文物保护单位申报工作,市文广新局制定了相关的申报指导意见和申报信息采集标准,明确规定了申报范围、标准、信息采集以及文本编制等。本次市保单位申报范围包括:一是县级文保单位中具有重要价值的;二是尚未核定为文物保护单位的不可移动文物中具有重要历史、艺术、科学、社会和文化价值的。三是重点发掘一九四九年以前保存较为完整的砖石、木结构建筑、具有中国传统和地方特色的乡土建筑群、少数民族聚居地区具有显著民族特色和典型意义的不可移动文物以及有代表性的近现代工业遗产、二十世纪遗产等。

  此次申报工作将于6月30日结束,下一步市文广新局将组织相关文博专家对申报对象进行现场考察,确定预选名单。