内江市自然资源和规划局

政府信息公开

内江市自然资源和规划局对市政协八届一次会议第183号提案答复的函

发布时间:2022-08-30   信息来源:市自然资源规划局   【字体:

民革内江市委:

你们提出的《加快推进全域绿化,建设生态内江的建议》(第183号提案)收悉,现答复如下:

一、全域绿化提出背景与目标

内江市全域绿化是市第八次党代会提出的今后五年市委、市政府工作的六项重点任务之一,同时也纳入了内江市“揭榜挂帅”重大攻坚任务之一,是建设生态内江的重要抓手。自2021年全域绿化行动启动以来,市自然资源和规划局作为牵头单位,出台了《内江市全域绿化五年行动实施方案(2021-2025年)》,统筹协调住房城乡建设、交通运输、水利、农业农村等部门开展行业绿化,科学推进城市、乡村、通道、水系、园区、资源保护“六大绿化工程,促进城镇、乡村、道路、水系、山体的绿化美化,建成“生态优良、绿道成荫、生物多样、功能复合、景观优美、特色鲜明”的生态内江。力争到2025年,建成区绿地率达到36%,建成区绿化覆盖率达到39%,通道合规用地范围内宜绿路段绿化率达到95%以上,水系宜绿地区林草植被绿化率达96%以上,增加森林面积5万亩,全市森林覆盖率稳定在33%,为建设成渝地区双城经济圈高品质生活宜居地筑牢绿色根基。

二、主要工作举措

全域绿化实施方案印发以来,市自然资源和规划局作为牵头单位及时统筹协调推进全市全域绿化工作,期间多次组织相关市级部门及各县(市、区)局召开全域绿化工作推进会议,明确各部门目标任务以及工作推动机制,以推动工作落地落、落地见效,主要工作开展情况如下。

(一)加快推动城市绿化工程建设

一是强化规划引领。积极开展专项规划编制,先后完成《内江市城市绿地系统规划》《内江市中心城区生态修复规划》《内江市中心城区绿廊绿道系统专项规划》等专项规划编制,相关指标要求全部纳入国土空间规划编制,保障城市绿地建设质量。二是严格落实规划管控。根据2019年我市正式颁布实施的《内江市城市园林绿化条例》,严格落实城市绿线管控要求;规范建设行为,坚持开展设计初步审查、建设过程质量监督及竣工备案,严把项目建设绿化关;建立健全街头绿地巡查制度,加强绿地巡查,稳步推进依法治绿。三是有效融入地域特色。注重对传统历史文化梳理和保护,将地域文化融入项目建设,打造了赵大洲(大洲广场)、范崇凯(花萼湿地)、喻培伦(人民公园)、成渝筑路民工纪念(梅山公园)、“甜”文化(邓家坝滨江湿地)等一批特色绿色空间,提升城市绿量的同时,让传统历史文化绽放了光彩。四是强化项目建设。依托实施公园绿地建设、黑臭水体治理示范城市建设、内江沱江流域水环境综合治理PPP项目等专项项目,有效促进城市绿地面积稳步提升,人居生态环境逐步优化。截至2021年底,全市绿地面积增至6645.14公顷,公园绿地面积增至2129.18公顷,人均公园拥有绿地面积15.33平方米,建成区绿地率增至35.57%,建成区绿化覆盖率增至38.81%;持续推进内江城区“百里碧道”建设三年行动,2022年计划实施31个碧道建设项目长约91.5公里。目前,花萼碧道、乐贤碧道、大自然公园碧道等9个项目已完工,累计已建成投用碧道60公里。

(二)加快推动乡村绿化工程建设

一是推动林草生态绿色发展。落实中央坚决制止耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”、科学绿化等决策部署,开展造林绿化空间适宜性评估工作,全面摸排全市适宜造林绿化空间,并根据初步评估情况,综合考虑全市未来国土空间结构和布局调整方向,结合“三区三线”划定等工作,统筹确定规划造林绿化空间和位置,科学推进国土绿化;持续推进乡村见缝插绿、宜林山坡山地造林绿化以及森林质量精准提升行动,全面提升农村绿色资源总量以及乡村绿化美化水平,努力打造美丽宜居生态环境。截至目前,全市完成营造林面积约1.8万亩,建设“美丽内江·宜居乡村”113个,保有省级森林乡镇4个,森林面积达267.27万亩,森林蓄积量达743.57万立方米,森林覆盖率达33.09%。二是强化森林资源保护管理。全力抓好森林防灭火工作,严格管控野外火源,截至目前,我市森林火情实现零发生;稳步开展森林病虫害防治检疫工作,印发《内江市松材线虫病疫情防控五年攻坚行动方案(2021-2025年)》,持续开展疫区县松材线虫春季普查、病枯死松树除治和采伐工作,目前我市林业有害生物成灾率持续控制在8.2‰以下;加强推进林长制制度管理,印发林长制运行、巡林、信息、督查、考核五项配套制度以及《内江市林长巡林日志》等文件以规范巡林保障;加强森林资源保护管理,严格执行林地审核审批、林地定额管理、林木限额采伐和凭证采伐制度,多措并举维护森林资源安全。三是深入开展农业园区提质增绿。充分利用自然资源,根据产业实际和发展定位,因地制宜在现代农业园区周边开展植绿增绿,提升园区绿化水平,维护和保持园区生态平衡。截至目前,已完成经果林提升改造6640亩。

(三)全面推进通道绿化工程建设

加快建设通道绿化走廊,在高速公路、国省县道两侧建设防护绿带,提升通道绿化、美化水平。大力选择乡土树种,优先考虑环境适应性好、抗旱性强、绿化效果好,同时兼顾四季,简单易行,便于养护管理,利于冬春季土地有效覆盖的品种,做到骨干道路两侧林相整齐、四季常绿,实现对道路两侧合规范围内的裸露土地进行绿化全覆盖。截至目前,完成通道绿化165.5公里。

(四)全力推进水系绿化工程建设

加强河道治理,充分利用江河两岸宜林宜绿地,统筹推进水域岸线、生态缓冲带、水源库区的绿化美化建设,加强重要水源地、湖库周边和库区消落带、河道沿线造林绿化,促进绿色水系断带合龙。以人工造林为主,多树种配置,增加森林覆盖率,营造流域岸线防护林带,构建林水相依、河清岸绿的生态防护体系。截至目前,完成江河渠系绿化39.7公里。

(五)强化资金保障支持全域绿化建设

据统计,2020年以来,市财政局共计安排市级以上财政资金2437.96万元,主要用于我市森林管护、森林防灭火、国土绿化、小青龙河等多处景观公园、城区公园绿化改造以及汉安大道等主次干道绿化等绿色建设项目。

二、下步工作打算

(一)持续推进城市绿化

一是开展门户节点增景添采行动。在城市道路、高架桥以及城区内重要交通节点等区域,以组团种植、观叶观花植物为主,突出景观、小品等文化元素的融入,构建人文雅致的生态空间;充分利用边角地、闲置地、荒废地等宜绿空地,建设“邮票”绿地、“口袋”公园,营造微景观。二是开敞空间彰文饰彩行动。以植树造景为基础,注重挖掘、彰显地域文化,丰富人文主题景观,因地制宜推进建设生态湿地公园、山体公园、体育公园等城市大型公园绿地建设,增加城市绿地面积;同时推行“雨水花园”、下凹式绿地、乔灌草藤立体复合绿化建设方式,打造更多的生态休闲空间和多层次的生态绿化结构;结合老旧小区改造,建设和改造一批社区公园、街头公园、小游园,让市民出门见绿、转身即景。三是道路滨水补绿加彩行动。结合城区主次干道、公路铁路、河湖综合整治,优先选择乡土植物,加大绿量和美化彩化程度,达到“一路一特色、一河一风光”的景观效果。一是开展城市道路增绿工程。针对建成道路,对植物配置层次单一的路段进行补种和增种,并加强后期管理维护,提升道路绿化档次;针对拟建道路,坚持规划先行,力争全市道路绿化总量和美化效果实现大的提升。二是开展滨水增绿工程,强力推进蓝城“花萼里”、文旅乐贤椑木、双塔映江、白马工贸、圣水画院等五大项目建设,构筑北起史家南至龙门镇长约50公里的沿沱江滨水生态文化廊道,西起黄河湖东止长坝山长约50公里的山体绿色廊道。三是推进“甜城碧道”建设三年行动。按照“一环两轴九线”的总体布局,开展碧道建设,实现碧道与城市道路互连互通,满足人们水岸游憩的基本需求,让“甜城碧道”成为成渝双城经济圈代表内江的一张靓丽名片。四是单位小区见缝插绿行动。加大单位庭院和居住区绿地配建力度,开展庭院绿化、垂直绿化、屋顶绿化,实现道路遮绿、墙壁挂绿、屋顶见绿,营造绿化层次感和纵深感,让全社会每个“细胞”都绿起来。

(二)持续推进乡村绿化

一是多形式增加村民活动场所绿量。充充分利用乡村宜林地,开展以林木为主的街巷增绿、公共场地提绿、村周补绿、庭院插绿行动,建设一批供村民休闲娱乐的小微绿化广场、公共绿地,形成道路风景林、河道生态林、四旁经果林、村社周围特色林的新村绿化格局。二是多途径提升农村绿色资源总量与质量。一是开展造林绿化空间适宜性评估,明确造林绿化空间,合理制定造林绿化规划,实现造林绿化科学管理和持续发展,提升绿化效益;二是推进竹产业发展,以翠竹长廊为线、竹林园区为片、竹林小镇为带,通过连线成片、聚片成带持续推进竹林风景线建设;三是实施森林质量精准提升,稳步推进森林抚育,打造一批绿化、美化、彩化、香化的景观林、康养林及多彩森林带。三是多渠道维护森林资源安全。一是全面推行林长制,进一步完善林长制责任体系和一长两员网格化体系统筹推进森林资源管理和生态系统保护;二是坚持因地制宜、分类施策,稳妥推进松材线虫病防控行动,统筹防治有害生物和外来入侵物种;三是多措并举做实森林防灭火工作;四是持续加强森林资源监测管理,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为维护森林资源安全。

(三)完善全域绿化保障机制

一是加强组织领导。成立市全域绿化工作领导小组,统筹领导全市全域绿化工作,实行按月通报,对推进进度迟缓的部门和县(市、区)局以市绿委办名义进行通报,推动工作落实;二是强化规划引领,推进全市造林绿化空间适宜性评估工作,明确造林绿化空间,科学规划造林绿化任务;三是强化责任考核,将全域绿化建设工作纳入全市实施乡村振兴战略的重要内容,各级政府和相关部门要加强对全域绿化工作的考核,将考核结果与政策资金奖补直接挂钩并作为县(市、区)干部乡村振兴实绩考核的重要参考,确保全域绿化行动取得实效;四是强化科技支撑,加强全域绿化的林草品种筛选、良种树种选择等方面的科研探索和攻关,从源头上把好造林绿化质量关;五是强化资金保障,进一步健全全市财政保障机制,积极争取上级林草、绿化建设等专项资金,谋划启动我市国家储备林项目建设,多渠道筹措各类资金,努力加大全域绿化投入力度,全力助推生态内江建设。

感谢你们对全域绿化相关工作的关心!

内江市自然资源和规划局

                                 2022627

相关附件: